А8 в кузове Д2...это неплохой продукт,но есть слабые места в конструкции,которые своевременно были удалены в рестайле)Итак...полностью алюминевый кузов это просто супер ибо негниет ваабще)но от коктейля Лужкова при поподании на глубокий скол может пойти кожура апельсина(то есть реакция окисления алюминия под краской,вследствии чего она вспучивается,образуя неровную поверхность похожую на цедру)Так же более сложная технология ремонта(а следовательно более дорогая и мало мест с квалифицироваными спецами)В итоге меньшая масса,большая жесткость(в том числе и на кручение)но малая ремонтопригодность(((То есть несильный удар в морду или зад еще поправим,но боковой удар уже нерентабелен(((Для мотора 4.2 слабовата алюминевая подвеска по нашим супердорогам(Самое прикольное что она до последнего нестучит)))Цена Лемфердера перед 18700,на 2.8 кстати ходит гораздо дольше))Автомат....вещь...но...на 2.8 и 3.7 ставились 5нр-19...пятиступенчатый автомат с возможность ручного переключения,но беда его во втулке маслонасоса(это болезнь)ее проворачивает и усе)я кстати тоже попал)))А вот на 4.2 ставили уже 5нр-24,вот то крепкая зараза(если сознательно не убивать)....5нр-19 на 3.7 ващпе ходят на пределе).....про 4х ступенчатые автоматы думаю смысла нет писать)Цена капитальной переборки под ключ(например в ЗФ мастер) стоила мне в 57 тыков,я пока доволен)Дальше...без шнурка и вагкома лучше забыть про этот авто ибо в нем электрики дохрена))Постоянно забиваются водостоки,глючат клапона климата(причем на 140 кабане 93 года до сих пор работают)а менять их геморой еще тот,да и цена 5000т б/у....передние супорта с неочень удачной для наших грязных дорог конструкцией(вследствии чего разбиваются направляющие,супорт перикашивает при торможении и начинает стиратся колодки только с одной стороны((,хорошо что ща появились ремкомплекты)Большинство запчастей только оригинал с сумасшедшими ценами

,цены в сервисах по ремонту тоже немалы,причем если приедешь и скажешь поменяйте мне колодки на а100 или на А8 то цена в последнем случае почему то увеличивается в два раза...хотя делов что там что там,одинаково)В целом..если у тебя есть голова и руки растут не с того места где ноги теряют свое гордое имя...то в целом суперский авто)))Да,но к моторам 4.2 нужен более тщательный предпродажный контороль...ибо большинство из них свой ресурс уже выработало,а вот капиталить их дело оооочень дорогое,именно поэтому их зачастую и скидывают недорого)))+налог в 45тыщ)))